Plus »
Saint Gabriel 2007

Saint Gabriel 2007

Un vin digne de porter le nom de cette superbe chapelle romane à côté.

Robe : rouge foncé/aubergine

Nez : fruits noirs (mûre), poivron, un peu épicé

Bouche : fruits compotés, garrigue, tanins bien fondus, un bel équilibre entre le fruit et la fraîcheur

Cépages : 75 % syrah - 15 % cabernet-sauvignon - 10 % grenache

Teneur en alcool : 14 %

Récompense : médaille de bronze au Concours Challenge Millésime Bio 2013 à Montpellier.

IGP Alpilles (Vin de Pays des Alpilles)

Terroir : vignoble exposé au versant nord des Alpilles, entouré et protégé par des forêts d’essences méditerranéennes ; sol argilo-calcaire et rocailleux.
Viticulture : exploitation en agriculture biologique depuis la replantation du vignoble (début des années 1990) ; certifié Ecocert depuis 2000 ; taille cordon Royat.
Vendanges : à la main ; sélection des meilleures raisins ; éraflage.
Vinification : traditionnelle, élevage en barriques pendant 12 mois.
Rendement : 35 hl/ha
Accord plats : les plats d’automne et d’hiver (toutes les viandes en sauce comme la daube ou la gardiane, les gibiers, les volailles).
Conservation : jusqu’à 2017.